スポンサード リンク

仲間キャラクターリスト

お友達の名前

時期

お友達になる条件・動機など。

だいち

4月

オープニングが終了直後、中央校舎の玄関口で仲間になります。ホースポの取材班として主人公と行動を共にすることとなります。

ヒナコ

5月上旬

5月のイベント全過程終了時に仲間になります。ホースポの編集班、自分に危険を及ぼした謎の集団を探る為取材についてきます。

ハル

5月下旬

オープニングが終了すると仲間になります。ホースポの編集班、血の気の多い他のホースポメンバーを放っておけなかったようです。

アイザック

6月

男PCシナリオでは旧男子寮前で、女PCシナリオでは女子寮最上階メインコンピュータの前で仲間に入れてくれと頼み込まれます。

恋人のジュリアを捜すため、仲間が欲しかったようです。

みさと

6月

旧男子寮、最後の下へ向かうループの時(男子生徒の話を参考の事)に上へ進むと発見できます。事件の被害者であるみさとの話に同情したヒナコが彼女を誘い、お友達となります。

ジュリア

6月

6月のイベント全過程が終了した時点で仲間になります。

恋人であるアイザックと行動を共にしたいようです。

せんせい

8月

オープニング内で仲間になります。主人公やホースポの面々の担任です。

自分の生徒達を守るため、行動を共にします。

ミツリン

8月

密林内南部でカラマゾウに追われており、助けてあげると仲間になってくれます。自分を助けてくれた主人公達に恩を返すため、密林内ナビを兼ねてお友達になってくれます。

D-51

8月

古代遺跡で壊れているところを助けると仲間になります。詳細は遺跡のわかりづらい解説込みでこちらを参照。古代文明のロボットのようですが関西弁です。自分を直してくれたハルをご主人様と慕い、仲間になります。

ちはや

10月

学園祭時、自分を雇わないかと金銭交渉をもちかけてきます。男PCなら一戦交えた事があり、女PCなら顔くらいは知っているのかもしれません、女子寮自警団です。

そうとう

11月

11月、イベント中に仲間になります。黄昏のペンギン総統・上福岡三五八。同じ牢に入れられ、利害の一致から協力してくれます。

ヤシチ

12月

女PCを選択している場合、12月のイベント全過程が終了した時点で仲間になります。91年度ミスター蓬莱・草薙弥七です。ミス共々さらわれています。自分を助けてくれた主人公達に恩を感じて仲間になります。

あきこ

12月

男PCを選択している場合、12月イベント全過程が終了した時点で仲間になります。91年度ミス・獅子道明子です。ホースポ記者として名の知れた主人公のファンだったのか?口実作って仲間になってくれます。

ヒトデロン

12月

9月頃、海岸で釣られているのを助けていれば、12月イベント全過程終了時に仲間になります。エイリアンのようです。釣られた自分を助けてくれた主人公に恩を返すために仲間にさせてくれます。

きょうじゅ

2月

オープニング終了時、仲間になります。研究部の大王子教授。主人公達が学園を救う手段を所持しているのを見、協力してくれます。

にゃんた

2月

阿松岳を越えた先の密林(密林3丁目)東にいます。研究部でネコ缶を購入・所持していれば仲間になります。研究部を脱走した巨大ネコです。

ネコ缶が大好物で、どうもネコ缶につられてついてきたようです。

スポンサード リンク